Елена Орлова

акварель
живопись
графика
иллюстрации
театр
поэзия

Иногда возникает желание нового платья. Дописывала фразу, и в голове сразу возникло слово «зеленое» .
Странно, о зеленом платье я не думала вовсе, но подсознание подсказывает: надо!
Честно говоря, не очень-то и хотелось. Во-первых, где их берут, эти красивые платья? А во-вторых, где их носят?

Вот сколько у меня было этих платьев? Я задумалась, а вспомнились немногие.

В пятилетний день рождения я нашла утром зеленую вельветовую юбочку и желтую байковую кофточку, развешенные на спинке стула возле моей кроватки. Был восторг! Это было так тепло, мягко и красиво)) Я только недоумевала: когда же мама все это сшила, если мы живём в одной квартире, а я не видела маму за шитьем?

Второе из запомнившихся одёжек было мое. Как-то писала о нем. На каникулах после третьего класса я сшила своё первое платье! Разложила свою первую ткань на полу (темный такой ситчик в цветочек, тренд нынешнего сезона), сверху разложила настоящее платье, на манер Остапа Бендера, рисующего Кису, вырезала, сшила, надела. И ведь носила и запомнила! А гордилась им как!

Запомнила красное своё платье, сшитое на уроках труда из вельвета в тоненький рубчик. А выпускные платья вспомнила только сейчас, когда стала вспоминать специально, хотя были они «нарядные» и «настоящие».

Дальше платья совсем не вспоминаются до момента поездки во Францию. Когда увидев мою печальную печаль по поводу отсутствия нарядного наряда, на излете тотального дефицита, соседка принесла новый, запакованный ещё, бирюзовый костюм, который купила на своём заводе.
Этот, бирюзовый костюм был так упоительно красив! Короче, Татьяна решила, что во Францию без него ехать совершенно невозможно.

Вот, впрочем, и все, что я запомнила из платьев. Из огромного их жизненного количества не запомнилось ничего.

Так стоит ли их хотеть? Пусть даже зеленое. Вот скоро на улице зеленое появится. Травки там, листики, цветочки. Говорил же один гений: «Вся Россия - наш сад», особенно если не стучать топором. А другой гений ( и тоже любитель топоров) сказал, что «красота спасёт мир».
Так вот, скоро все зацветёт, и будет нам красиво))
Или всё-таки платье красивое купить?

Доброе утро, предцветущие мои! А у вас есть новые платья?

Rambler's Top100