Елена Орлова

акварель
живопись
графика
иллюстрации
театр
поэзия

Всю жизнь я задаюсь вопросом:  кто я, оптимист или пессимист?

А когда кроме этого на тебя наваливаются и другие, типа извечно русского: кто виноват? И что делать?, становится немного грустно. Или много, тут кому как повезет. И вот однажды сижу я за рабочим столом, предаваясь грусти и размышлениям над вышеперечисленными вопросами, и вдруг раздается звонок. Приятный мужской голос спрашивает, не хотела бы я оформить спектакль. Это был голос самого театра, символом которого и моим другом на долгое время стал Альберт Авходеев, директор волгоградского ТЮЗа и совершенно гениальный, на мой взгляд, режиссер.

Так, телефонным звонком, в мою жизнь ворвался театр.

Я не умею плавать, увы, увы, но, говорят, есть безотказная метода, когда людей бросают в воду, и они плывут.

Меня бросили в Мак-Донаха. Это было очень яркое и счастливое время. Я перечитывала автора, изучала Ирландию, смотрела кино, слушала музыку, дирекствовала в галерее, руководила кафедрой в одном ВУЗе, преподавала в другом, принимала новых студентов и дипломные работы у старых. Некогда было есть и спать, времени не хватало катастрофически, но какое это было время, пусть даже неухваченное!

В спектакле у нас была настоящая вода, которая выплескивалась на берег из моря-бассейна. И лодка. И заброшенный остров, на котором жили грубые, невозможные люди, с большими добрыми сердцами. В общем, то время и  работу над «Билли» я могу назвать как одно из счастливых моих времен.

Потом была премьера, и я выходила на поклон вместе со всеми и прямо видела свою звезду на Аллее звезд. И это было счастье. Счастье причастности к чему-то неизведанному ранее, красивому, общему и непостижимому.

В понедельник, когда премьера состоялась, в театр ехать уже не надо, можно распределить освободившееся время между другими не менее важными делами, я вдруг поняла, что время не перераспределяется, а сворачивается в воронку, образуя ничем не заполняемую лакуну. В театр я все-таки поехала. Было темно и пусто в этот выходной понедельник, я тихонечко бродила по сцене, за кулисами, когда раздался голос помрежа: «Ага, захватило», или что-то в этом роде.

Захватило.

Билли. Сценография, костюмы

По пьесе Мартина Мак-Донаха «Калека с острова Инишмаан». ТЮЗ, Волгоград

Романтики. Сценография

По пьесе Э.Ростана «Романтики». Волгоградский театр юного зрителя

Отель двух миров. Костюмы

Новый экспериментальный театр, Волгоград

Брачный договор. Костюмы

Волгоградский театр юного зрителя

Алёша Карамазов. Костюмы

Главы из романа Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы". ТЮЗ, Волгоград

Примадонны. Костюмы

Новый экспериментальный театр, Волгоград

Любовь со взломом. Сценография, костюмы

Волгоградский Молодежный театр

Ёлка, Ёлка, Ёлка! Костюмы

Волгоградский театр юного зрителя

Rambler's Top100