Елена Орлова

акварель
живопись
графика
иллюстрации
театр
поэзия

Никогда я не была так близка к осуществлению своей мечты, как последние полгода. Еще в ранней юности или, скорее, позднем отрочестве я мечтала написать книгу. Мечту мою поддерживали  мама, безоговорочно верящая в дочкину мультигениальность и даже несколько профессиональных литераторов, с высока поглядывающих в мои большие серые глаза, смотрящие на мир с интересом и вселенской любовью. Я любила всех: своих одноклассников, ну, почти всех, многих учителей, многочисленных своих друзей разного пола и возраста, а также различных национальностей и вероисповеданий. Хотя лукавлю: в ту пору мы все считали себя атеистами.

Жизнь моя была очень динамична, наполнена друзьями, всевозможными занятиями и приключениями, До написания нетленного произведения руки не доходили. Правда, иногда в газетах появлялись мои рифмованные строки, преисполняющие меня и маму гордостью и надеждами.

По ночам приходили замыслы. Обязательно очень монументальные и про любовь. Мне давно объяснили, что все написанное в книгах и запечатленное в фильмах относилось к двум категориям: про войну и про любовь.

Военная тема остро интересовала меня гораздо ранее. В 5 лет я нарисовала своим двухцветным любимым карандашиком с двух сторон тетрадного листка в клеточку эпическое полотно с громким названием «Морской бой», и мой интерес к военным действиям был удовлетворен, и тема войны навсегда закрыта. Оставалась любовь.

Любви вокруг было много, но как было вычленить то, что могло стать темой моего литературного труда, я не знала. Да и времени на написание романа не оставалось.

Жизнь била ключом, выкручивая такие пируэты, что можно было  вычленять любой кусочек времени и просто описывать происходящее. Не доходили руки.

И вот когда, казалось, и времени стало предостаточно, и компьютер под рукой, казалось – пиши-не хочу, я поняла: не хочу.

И только полгода назад мысль о написании чего-то снова появилась в моей голове. Она бабочкой вспархивала с утренним открыванием ресниц, тянулась бессонной пеленой, маячила во время раздумий и воспоминаний. И вот, наконец, сегодняшний неожиданный деловой звонок заставил меня оторваться от планшета и включить ноутбук. Преодолевая нежелание выходить из комфортного компьютерного минимализма, я заглянула в документы, прогарцевала пальчиками по забытым кнопочкам,  пробежалась по почте, и споткнувшись на теме одного письма, я поняла вдруг: вот оно!

Предотвращение недружественных поглощений. Итак…

Rambler's Top100